INSTITUTO UNIVERSITARIO DE TECNOLOGIA
"Dr Federico Rivero Palacio"

Al IUT-FRP llegó el diplomado de nutrición y alimentación


La comunidad universitaria degustó las croquetas de tapirama.

Trabajadores universitarios participaron en la actividad


Prensa IUT-FRP./ Con el fin de llevar una educación emancipadora y siguiendo el legado del Comandante Chávez de romper con esos esquemas alimenticios impuestos en la cuarta república, se realizó el Diplomado de Nutrición y Alimentación donde participaron funcionarios del Instituto Universitario de Tecnología “Dr. Federico Rivero Palacio” y cuya actividad se efectuó en el segundo piso del edificio central.


Andrea Oropeza, Coordinadora estadal de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición Bicentenario 5 de Julio (EVAN), “con este diplomado de Gestión Comunitaria Agroalimentaria y Nutricional es con el fin de que toda la comunidad del IUT-FRP conozca los beneficios de una buena y sana alimentación y que solo a través de estos proyectos logramos rescatar nuestros valores autóctonos nutricionales y que toda la comunidad universitaria necesita", alega..


Oropeza destacó que, “el módulo consta de tres módulos en los que los diez participantes están en la capacidad de desarrollar un proyecto socio comunitario que responda a las necesidades y realidades de la institución universitaria, en ese sentido las (Cuatro S) que son sana, segura, sabrosa y soberana, por eso el Instituto Nacional de Nutrición está en las calles promocionando la nueva cultura alimentaria cuyos proyectos cuentan con el apoyo del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación y del Ministerio de Educación”.


Abrahán Uzcátegui, del Departamento de Recursos Humanos, “este taller significó mucho para mí ya que aprendí que mucha de la alimentación que tenemos no es la adecuada, por ejemplo con la caraota llamada tapirama podemos obtener la misma cantidad de proteínas de la carne y que con esta alternativa tenemos una alimentación balanceada para el cuerpo humano”, dijo.


En la actividad se evaluaron antropométrica de los estudiantes, un stand de nutrición para la siembra, además de la cocina itinerante donde se expendieron croquetas hechas a base de la tapirama, además de la participación de la Editorial Gente de Maíz donde se distribuyeron folletos informativos nutricionales, entre ellos el libro “La Alimentación y Nutrición Pensamiento y Obra” de Hugo Chávez fortaleciendo el tema alimentario.


Prensa: Alejandra Guzmán- Guillermo Navarro. | 2017-11-13


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